Cardamom Cream Bundt Cake

Bundt de cardamomo y nata

  • Preparación:

    30 Minutos

  • Horneado:

    60 Minutos

  • Raciones

    12 Raciones

Ingredientes:

  • 390 gr. de harina todo uso
  • 300 gr. de azúcar
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear (Royal)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de cardamomo en polvo
  • 5 huevos L
  • 565 ml. nata para montar, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Glaseado:
  • 260 gr. de azúcar glass
  • 15 gr. de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 45 ml. nata o leche

Instrucciones:

Bundt:

Precalentar el horno a 175º.  Engrasar el molde con espray especial de desmoldado o mantequilla con harina. En el bol de una batidora eléctrica combinar los cinco primeros ingredientes. Incorporar los huevos uno a uno y batir hasta que estén perfectamente incorporados. Ir añadiendo la nata lentamente y a baja velocidad. Batir la mezcla 2 minutos a velocidad media. Verter la mezcla en el molde y dar unos golpecitos sobre la encimera para eliminar las burbujas de aire. Hornear durante 60 minutos  en la rejilla central. Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Desmoldar y dejar enfriar totalmente.

Glaseado:

Mientras el Bundt está en el horno combinar todos los ingredientes del glaseado en un cazo sobre el fuego. Batir continuamente con unas varillas, llevar a un ligero hervor y retirar del fuego para que se enfrie.

Si prefieres un glaseado menos espeso, verter sobre el bundt mientras está caliente, justo en el momento del desmoldado. Si prefieres un glaseado espeso espera a que tanto el glaseaso como el bundt estén a temperatura ambiente. Puedes modificar la consistencia añadiendo mas leche o mas azúcar glass.