Gingerbread Family Cake
Loaf de Jengibre
Ingredientes:
- 200 gr. de harina todo uso
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de allspice
- 1/4 cucharadita de clavo en polvo
- 125 ml. de buttermilk(*)
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 125 gr. de mantequilla derretida, a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar moreno integral de caña (oscuro)
- 125 ml. de melaza oscura
- 2 huevos L
- 350 gr. de azúcar
Instrucciones:
Precalentar el horno a 175º. Engrasar el molde con espray especial de desmoldado o mantequilla con harina. En un bol tamizar la harina, bicarbonato, sal y especias. En el vaso de una batidora eléctrica batir la mantequilla con el azúcar. Incorporar lentamente y a baja velocidad la melaza y los huevos unos a uno. Añadir 1/3 de la mezcla de la harina alternando con la mitad del buttermilk mezclado con la vainilla. Terminar con la harina. Mezclar bien pero no sobre batir. Verter la mezcla en el molde y dar unos golpecitos sobre la encimera para eliminar las burbujas de aire. Hornear durante 45-50 minutos en la rejilla central. Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar.
(*)Para hacer Buttermilk casero: Mezclar la leche entera tibia con dos cucharadas de zumo de limón colado. Remover y dejar reposar unos 20 minutos. Pasado este tiempo remover de nuevo y utilizar.