Gingerbread Family Cake

Loaf de Jengibre

  • Preparación:

    15 min.

  • Horneado:

    45 min.

  • Raciones

    8 raciones

Ingredientes:

  • 200 gr. de harina todo uso
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de allspice
  • 1/4 cucharadita de clavo en polvo
  • 125 ml. de buttermilk(*)
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 125 gr. de mantequilla derretida, a temperatura ambiente
  • 200 gr. de azúcar moreno integral de caña (oscuro)
  • 125 ml. de melaza oscura
  • 2 huevos L
  • 350 gr. de azúcar

Instrucciones:

Precalentar el horno a 175º.  Engrasar el molde con espray especial de desmoldado o mantequilla con harina. En un bol tamizar la harina, bicarbonato, sal y especias. En el vaso de una batidora eléctrica batir la mantequilla con el azúcar. Incorporar lentamente y a baja velocidad la melaza y los huevos unos a uno. Añadir 1/3 de la mezcla de la harina alternando con la mitad del buttermilk mezclado con la vainilla. Terminar con la harina. Mezclar bien pero no sobre batir. Verter la mezcla en el molde y dar unos golpecitos sobre la encimera para eliminar las burbujas de aire. Hornear durante 45-50 minutos  en la rejilla central. Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar.

(*)Para hacer Buttermilk casero: Mezclar la leche entera tibia con dos cucharadas de zumo de limón colado. Remover y dejar reposar unos 20 minutos. Pasado este tiempo remover de nuevo y utilizar.