Lemon Anniversary Cakelets
Cakelets de limón
Ingredientes:
- 125 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
- 250 gr. azúcar
- 2 huevos L
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de extracto de limón
- 260 gr. de harina todo uso
- 1cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 125 ml. de yogur natural
- 125 ml. de buttermilk (*)
- Glaseado:
- 65 ml. de zumo de limón
- 190 gr. azúcar glass
- 30 gr. de jarabe de maiz (Corn Syrup Karo)
Instrucciones:
Bundt:
Precalentar el horno a 175º. Engrasar el molde con espray especial de desmoldado o mantequilla con harina. En un bol tamizar la harina, bicarbonato, sal y reservar. En el vaso de una batidora eléctrica batir la mantequilla y azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa. Incorporar los huevos uno a uno. Añadir el zumo de limón, ralladura y vainilla. Lentamente incorporar 1/3 de la mezcla de la harina alternando con el yogur Tener la precaución de no sobre batir. Repartir la mezcla uniformemente entra las 6 cavidades y dar unos golpecitos sobre la encimera para eliminar las burbujas de aire. Hornear durante 20-25 minutos en la rejilla central. Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Desmoldar y dejar enfriar unos 15 minutos
Glaseado:
Mientras los cakelets están enfriando preparar el glaseado. En un cazo pequeño combinar todos los ingredientes. Remover continuamente al mínimo hasta que el azúcar se disuelva, aproximadamente unos 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar unos 5 minutos. Verter el glaseado sobre los cakelets.
(*)Para hacer Buttermilk casero: Mezclar la leche entera tibia con dos cucharadas de zumo de limón colado. Remover y dejar reposar unos 20 minutos. Pasado este tiempo remover de nuevo y utilizar.