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Lemon Anniversary Cakelets

Cakelets de limón

  • Preparación:

    15 Minutos

  • Horneado:

    20 Minutos

  • Raciones

    6 Raciones

Ingredientes:

  • 125 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 250 gr. azúcar
  • 2 huevos L
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de limón
  • 260 gr. de harina todo uso
  • 1cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 125 ml. de yogur natural
  • 125 ml. de buttermilk (*)
  • Glaseado:
  • 65 ml. de zumo de limón
  • 190 gr. azúcar glass
  • 30 gr. de jarabe de maiz (Corn Syrup Karo)

Instrucciones:

Bundt:

Precalentar el horno a 175º.  Engrasar el molde con espray especial de desmoldado o mantequilla con harina. En un bol tamizar la harina, bicarbonato, sal y reservar. En el vaso de una batidora eléctrica batir la mantequilla y azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.  Incorporar los huevos uno a uno. Añadir el zumo de limón, ralladura y vainilla. Lentamente incorporar 1/3 de la mezcla de la harina alternando con el yogur  Tener la precaución de no sobre batir. Repartir la mezcla uniformemente entra las 6 cavidades y dar unos golpecitos sobre la encimera para eliminar las burbujas de aire. Hornear durante 20-25 minutos  en la rejilla central. Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Desmoldar y dejar enfriar unos 15 minutos

Glaseado:

Mientras los cakelets están enfriando preparar el glaseado. En un cazo pequeño combinar todos los ingredientes. Remover continuamente al mínimo hasta que el azúcar se disuelva, aproximadamente unos 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar unos 5 minutos. Verter el glaseado sobre los cakelets.

(*)Para hacer Buttermilk casero: Mezclar la leche entera tibia con dos cucharadas de zumo de limón colado. Remover y dejar reposar unos 20 minutos. Pasado este tiempo remover de nuevo y utilizar.