Lemon Bundt Cake with Maple Glaze

Bundt de limón con sirope de arce

  • Preparación:

    15 Minutos

  • Horneado:

    50 Minutos

  • Raciones

    12 Raciones

Ingredientes:

  • 275 gr. azúcar
  • 125 ml. de zumo de limón (2 limones, rallados y exprimidos)
  • 3 huevos L
  • 175 ml. aceite vegetal (oliva, maiz, girasol)
  • 310 ml. de nata fresca ( Créme Fraiche)
  • 325 gr. de harina todo uso
  • 2 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
  • 1 cucharadita de sal
  • Glaseado:
  • 250 gr. de azúcar glass
  • 65 ml. dezumo de limón
  • 65 ml. de sirope de arce

Instrucciones:

Bundt:

Precalentar el horno a 175º.  Engrasar el molde con espray especial de desmoldado o mantequilla con harina. En un bol mezclar el azúcar con la ralladura de limón para aromatizarlo. Batir los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado el volumen. Incorporar el aceite poco a poco. Tamizar la harina, polvo de hornear, sal y reservar. Lentamente incorporar 1/3 de la mezcla de la harina alternando con el la mezcla de la nata fresca y el zumo de limón.  Tener la precaución de no sobre batir. Verter la mezcla en el molde y dar unos golpecitos sobre la encimera para eliminar las burbujas de aire. Hornear durante 50-60 minutos  en la rejilla central. Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Desmoldar y verter inmediatamente el glaseado

Glaseado:

En un bol mezclar el azúcar glass, zumo de limón y sirope de arce hasta que los ingredientes estén perfectamente integrados.  Echar sobre el bundt y consumir inmediatamente.