Lemon Lavander Bundt Cake

Bundt de limón y lavanda

  • Preparación:

    15 Minutos

  • Horneado:

    55 Minutos

  • Raciones

    12 Raciones

Ingredientes:

  • 390 gr. de harina todo uso
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
  • 1/4  cucharadita de sal
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de flores de lavanda secas (o 2 cucharadas de flores frescas)
  • 4 huevos L
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Ralladura de medio limón
  • 250 ml. de yogur o nata fresca (Créme Fracihe)
  • Glaseado:
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 190 gr. azúcar glass
  • 45 ml. de miel.

Instrucciones:

Bundt:

Precalentar el horno a 175º.  Engrasar el molde con espray especial de desmoldado o mantequilla con harina. En un bol tamizar la harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y reservar. En el vaso de una batidora eléctrica batir la mantequilla y azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.  Añadir la lavanda y batir unos tres minutos mas. Incorporar los huevos uno a uno. Añadir el zumo de limón. Lentamente incorporar 1/3 de la mezcla de la harina alternando con el yogur  Tener la precaución de no sobre batir. Añadir  la ralladura de limón. Verter la mezcla en el molde y dar unos golpecitos sobre la encimera para eliminar las burbujas de aire. Hornear durante 55-60 minutos  en la rejilla central. Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Desmoldar y dejar enfriar totalmente

Glaseado:

En un bol pequeño mezclar el azúcar glass, miel y el zumo de limón. Mezclar bien y añadir mas zumo de limón si fuera necesario para obtener la consistencia deseada. Verter sobre el Bundt.