Lemon Lavander Bundt Cake
Bundt de limón y lavanda
Ingredientes:
- 390 gr. de harina todo uso
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
- 1/4 cucharadita de sal
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr. de azúcar
- 1 cucharada de flores de lavanda secas (o 2 cucharadas de flores frescas)
- 4 huevos L
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Ralladura de medio limón
- 250 ml. de yogur o nata fresca (Créme Fracihe)
- Glaseado:
- 1 cucharada de zumo de limón
- 190 gr. azúcar glass
- 45 ml. de miel.
Instrucciones:
Bundt:
Precalentar el horno a 175º. Engrasar el molde con espray especial de desmoldado o mantequilla con harina. En un bol tamizar la harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y reservar. En el vaso de una batidora eléctrica batir la mantequilla y azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa. Añadir la lavanda y batir unos tres minutos mas. Incorporar los huevos uno a uno. Añadir el zumo de limón. Lentamente incorporar 1/3 de la mezcla de la harina alternando con el yogur Tener la precaución de no sobre batir. Añadir la ralladura de limón. Verter la mezcla en el molde y dar unos golpecitos sobre la encimera para eliminar las burbujas de aire. Hornear durante 55-60 minutos en la rejilla central. Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Desmoldar y dejar enfriar totalmente
Glaseado:
En un bol pequeño mezclar el azúcar glass, miel y el zumo de limón. Mezclar bien y añadir mas zumo de limón si fuera necesario para obtener la consistencia deseada. Verter sobre el Bundt.