Lemon Zest Poppy Seed Cake

Bundt de limón y semillas de amapola

  • Preparación:

    25 Minutos

  • Horneado:

    50 Minutos

  • Raciones

    10 Raciones

Ingredientes:

  • 350 gr. de harina todo uso
  • 1/4 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
  • 1/4  cucharadita de sal
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 375 gr. de azúcar
  • 4 huevos L
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • Ralladura de medio limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 ml. de yogur de vainilla
  • 30 gr. semillas de amapola
  • Glaseado:
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 65 gr. azúcar glass

Instrucciones:

Bundt:

Precalentar el horno a 175º.  Engrasar el molde con espray especial de desmoldado o mantequilla con harina. En un bol tamizar la harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y reservar. En el vaso de una batidora eléctrica batir la mantequilla y azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa. Incorporar los huevos uno a uno. Añadir el zumo de limón, ralladura y vainilla. Lentamente incorporar la mezcla de la harina. Tener la precaución de no sobre batir. Añadir  el yogur y semillas de amapola. Verter la mezcla en el molde y dar unos golpecitos sobre la encimera para eliminar las burbujas de aire. Hornear durante 45-55 minutos  en la rejilla central. Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Desmoldar y dejar enfriar otros 10 minutos antes de echarle el glaseado.

Glaseado:

En un bol pequeño mezclar el azúcar glass y el zumo de limón. Coloca el bundt sobre un papel de hornear y verter el glaseado. Refrigerar 30 minutos hasta que que enfríe el glaseado.