Lemon Zest Poppy Seed Cake
Bundt de limón y semillas de amapola
Ingredientes:
- 350 gr. de harina todo uso
- 1/4 cucharaditas de bicarbonato
- 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
- 1/4 cucharadita de sal
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 375 gr. de azúcar
- 4 huevos L
- 4 cucharadas de zumo de limón
- Ralladura de medio limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 ml. de yogur de vainilla
- 30 gr. semillas de amapola
- Glaseado:
- 1 cucharada de zumo de limón
- 65 gr. azúcar glass
Instrucciones:
Bundt:
Precalentar el horno a 175º. Engrasar el molde con espray especial de desmoldado o mantequilla con harina. En un bol tamizar la harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y reservar. En el vaso de una batidora eléctrica batir la mantequilla y azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa. Incorporar los huevos uno a uno. Añadir el zumo de limón, ralladura y vainilla. Lentamente incorporar la mezcla de la harina. Tener la precaución de no sobre batir. Añadir el yogur y semillas de amapola. Verter la mezcla en el molde y dar unos golpecitos sobre la encimera para eliminar las burbujas de aire. Hornear durante 45-55 minutos en la rejilla central. Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Desmoldar y dejar enfriar otros 10 minutos antes de echarle el glaseado.
Glaseado:
En un bol pequeño mezclar el azúcar glass y el zumo de limón. Coloca el bundt sobre un papel de hornear y verter el glaseado. Refrigerar 30 minutos hasta que que enfríe el glaseado.