Orange Jubilee Cake
Bundt de naranja
Ingredientes:
- 375 gr. de harina todo uso
- 1 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
- 1 cucharadita de sal
- 375 gr. de azúcar
- Ralladura de 2 naranjas
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos L
- 125 ml. buttermilk (*)
- Glaseado:
- 100 gr. mermelada de naranja
- 65 gr. zumo de naranja
Instrucciones:
Bundt:
Precalentar el horno a 175º. Engrasar el molde con espray especial de desmoldado o mantequilla con harina. En un bol tamizar la harina, polvo de hornear, sal y reservar. En otro bol mezclar la ralladura de naranja con el azúcar. En el vaso de una batidora eléctrica batir la mantequilla y azúcar que habíamos mezclado con la ralladura hasta obtener una mezcla esponjosa. Incorporar los huevos uno a uno. En una jarra mezclar el buttermilk y el zumo de naranja. Lentamente incorporar 1/3 de la mezcla de la harina. Tener la precaución de no sobre batir. Continuar alternando con la mezcla del buttermilk, terminando con la harina. Verter la mezcla en el molde y dar unos golpecitos sobre la encimera para eliminar las burbujas de aire. Hornear durante 60-70 minutos en la rejilla central. Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Desmoldar y dejar enfriar totalmente.
Glaseado:
En un cazo llevar a ebullición la mermelada y el zumo de naranja. Bajar el fuego y sin dejar de revolver continuar cocinando unos 3 minutos o hasta que obtengamos la consistencia de un jarabe. Colar la mezcla. Verter el glaseado sobre el Bundt y dejar enfriar 10 minutos antes de consumirlo.
(*)Para hacer Buttermilk casero: Mezclar la leche entera tibia con dos cucharadas de zumo de limón colado. Remover y dejar reposar unos 20 minutos. Pasado este tiempo remover de nuevo y utilizar.