Pumpkin Spice Cake

Bundt de calabaza especiada

  • Preparación:

    15 min.

  • Horneado:

    50 min.

  • Raciones

    10 raciones

Ingredientes:

  • 260 gr. de harina todo uso
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 huevos L
  • 350 gr. de azúcar
  • 125 ml. de aceite vegetal ( oliva suave, maiz, girasol)
  • 125 ml. de nata fresca ( Créme Fraiche)
  • 175 ml. agua
  • 1 lata de puré de calabaza ( Aproximadamente 450 gr.)

Instrucciones:

Precalentar el horno a 175º.  Engrasar el molde con espray especial de desmoldado o mantequilla con harina. En un bol tamizar la harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y especias. En el vaso de una batidora eléctrica batir los huevos a velocidad media hasta que hayan blanqueado y aumentado el volumen. Incorporar lentamente y a baja velocidad el aceite. Cuando esté perfectamente emulsionado, añadir la nata fresca y el puré de calabaza. Mezclar bien. Incorporar la mitad de la mezcla de la harina, la mitad del agua e ir alternando hasta que estén totalmente incorporados. Verter la mezcla en el molde y dar unos golpecitos sobre la encimera para eliminar las burbujas de aire. Hornear durante 50-60 minutos  en la rejilla central. Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar.