Pumpkin Spice Cake
Bundt de calabaza especiada
Ingredientes:
- 260 gr. de harina todo uso
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
- 1 cucharadita de sal
- 3 huevos L
- 350 gr. de azúcar
- 125 ml. de aceite vegetal ( oliva suave, maiz, girasol)
- 125 ml. de nata fresca ( Créme Fraiche)
- 175 ml. agua
- 1 lata de puré de calabaza ( Aproximadamente 450 gr.)
Instrucciones:
Precalentar el horno a 175º. Engrasar el molde con espray especial de desmoldado o mantequilla con harina. En un bol tamizar la harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y especias. En el vaso de una batidora eléctrica batir los huevos a velocidad media hasta que hayan blanqueado y aumentado el volumen. Incorporar lentamente y a baja velocidad el aceite. Cuando esté perfectamente emulsionado, añadir la nata fresca y el puré de calabaza. Mezclar bien. Incorporar la mitad de la mezcla de la harina, la mitad del agua e ir alternando hasta que estén totalmente incorporados. Verter la mezcla en el molde y dar unos golpecitos sobre la encimera para eliminar las burbujas de aire. Hornear durante 50-60 minutos en la rejilla central. Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar.