Spiced Pumpkin Loaf
Loaf especiado de calabaza
Ingredientes:
- 200 gr. de harina todo uso
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de clavo en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos L
- 125 gr. de azúcar
- 125 gr. azúcar moreno integral de caña (claro)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 gr. de mantequilla derretida y a temperatura ambiente
- 65 ml de leche
- 1 lata de puré de calabaza ( Aproximadamente 450 gr.)
Instrucciones:
Precalentar el horno a 175º. Engrasar el molde con espray especial de desmoldado o mantequilla con harina. En un bol tamizar la harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y especias. En otro bol combinar los dos tipos de azúcar, vainilla, calabaza, huevos, mantequilla y mezclar bien. Incorporar la mezcla de la harina y la leche, y mezclar hasta que todos los ingredientes estén perfectamente combinados. Verter la mezcla en el molde y dar unos golpecitos sobre la encimera para eliminar las burbujas de aire. Hornear durante 40-50 minutos en la rejilla central. Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar.