Spiced Pumpkin Loaf

Loaf especiado de calabaza

  • Preparación:

    15 min.

  • Horneado

    40 Minutos

  • Cantidad:

    8 Raciones

Ingredientes:

  • 200 gr. de harina todo uso
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos L
  • 125 gr. de azúcar
  • 125 gr. azúcar moreno integral de caña (claro)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 125 gr. de mantequilla derretida y a temperatura ambiente
  • 65 ml de leche
  • 1 lata de puré de calabaza ( Aproximadamente 450 gr.)

Instrucciones:

Precalentar el horno a 175º.  Engrasar el molde con espray especial de desmoldado o mantequilla con harina. En un bol tamizar la harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y especias. En otro bol combinar los dos tipos de azúcar, vainilla, calabaza, huevos, mantequilla y  mezclar bien. Incorporar la mezcla de la harina y la leche, y mezclar hasta que todos los ingredientes estén perfectamente combinados. Verter la mezcla en el molde y dar unos golpecitos sobre la encimera para eliminar las burbujas de aire. Hornear durante 40-50 minutos  en la rejilla central. Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar.