St. Patrick´s Day Irish Whiskey Bundt Cake
Bundt de Whisky Irlandés
Ingredientes:
- 390 gr. de harina todo uso
- 1 cucharada de polvo de hornear (Royal)
- 1/4 cucharadita de sal
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 350 gr. de azúcar
- 3 huevos L
- 65 ml. de un buen whiskey Irlandés
- 3 cucharadas de cafe espresso soluble
- 175 ml. de buttermilk (*)
- Glaseado:
- 125 ml. de agua
- 125 ml. de un buen whiskey Irlandés
- 130 gr. de azúcar glass
Instrucciones:
Bundt:
Precalentar el horno a 175º. Engrasar el molde con espray especial de desmoldado o mantequilla con harina. En un bol tamizar la harina, polvo de hornear, sal y reservar. Calentar en el microondas el whiskey lo suficiente para que pueda disolver el café soluble. En el vaso de una batidora eléctrica batir la mantequilla y azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa. Incorporar los huevos uno a uno. Añadir la mezcla del café. Lentamente incorporar 1/3 de la mezcla de la harina alternando con el buttermilk. Tener la precaución de no sobre batir. Verter la mezcla en el molde y dar unos golpecitos sobre la encimera para eliminar las burbujas de aire. Hornear durante 55-60 minutos en la rejilla central. Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Desmoldar y verter inmediatamente el glaseado
Glaseado:
En un bol mezclar el azúcar glass, whiskey y agua Mezclar bien. Verter sobre el Bundt caliente. El Bundt absorverá el glaseado. Espolvorear con azúcar glass. Servir con nata montada.
(*)Para hacer Buttermilk casero: Mezclar la leche entera tibia con dos cucharadas de zumo de limón colado. Remover y dejar reposar unos 20 minutos. Pasado este tiempo remover de nuevo y utilizar.