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St. Patrick´s Day Irish Whiskey Bundt Cake

Bundt de Whisky Irlandés

  • Preparación:

    15 Minutos

  • Horneado:

    55 Minutos

  • Raciones

    12 Raciones

Ingredientes:

  • 390 gr. de harina todo uso
  • 1 cucharada de polvo de hornear (Royal)
  • 1/4  cucharadita de sal
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 350 gr. de azúcar
  • 3 huevos L
  • 65 ml. de un buen whiskey Irlandés
  • 3 cucharadas de cafe espresso soluble
  • 175 ml. de buttermilk (*)
  • Glaseado:
  • 125 ml. de agua
  • 125 ml. de un buen whiskey Irlandés
  • 130 gr. de azúcar glass

Instrucciones:

Bundt:

Precalentar el horno a 175º.  Engrasar el molde con espray especial de desmoldado o mantequilla con harina. En un bol tamizar la harina, polvo de hornear, sal y reservar. Calentar en el microondas el whiskey lo suficiente para que pueda disolver el café soluble. En el vaso de una batidora eléctrica batir la mantequilla y azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa. Incorporar los huevos uno a uno. Añadir la mezcla del café. Lentamente incorporar 1/3 de la mezcla de la harina alternando con el buttermilk.  Tener la precaución de no sobre batir. Verter la mezcla en el molde y dar unos golpecitos sobre la encimera para eliminar las burbujas de aire. Hornear durante 55-60 minutos  en la rejilla central. Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Desmoldar y verter inmediatamente el glaseado

Glaseado:

En un bol mezclar el azúcar glass, whiskey y agua Mezclar bien. Verter sobre el Bundt caliente. El Bundt absorverá el glaseado. Espolvorear con azúcar glass. Servir con nata montada.

(*)Para hacer Buttermilk casero: Mezclar la leche entera tibia con dos cucharadas de zumo de limón colado. Remover y dejar reposar unos 20 minutos. Pasado este tiempo remover de nuevo y utilizar.