Stamped Sugar Cookies

  • Preparación:

    10 Minutos

  • Horneado:

    12 Minutos

  • Raciones

    18 Galletas

Ingredientes:

  • 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr. azúcar moreno integral de caña (claro)
  • 1 huevo L
  • 1 cucharadita  vainilla
  • 350 gr. harina todo uso
  • 1 cucharadita Royal
  • 1/ 2 cucharadita sal

Instrucciones:

Precalentar el horno a 175º.  Batir la mantequilla con el azúcar con una batidora a velocidad media hasta obtener una mezcla esponjosa. Añadir el huevo y la vainilla. En un bol aparta tamizar la harina, Royal y sal. Incorporar la mezcla de la harina a la de la mantequilla lentamente y a baja velocidad. Colocar la masa sobre la encimera y amasar hasta obtener una masa suave . Refrigerar durante 2 o 3 horas. Sacar la masa de la nevera y dejar reposar unos minutos hasta que se ablande ligeramente. Hacer bolitas con la masa del tamaño de una pelota de golf. Aplanar las bolas con el sello de galletas directamente sobre la bandeja de hornear. Espolvorear los sellos con harina para que no se pegue la masa. Enfriar las galletas de nuevo uno 30 minutos para que no pierdan la forma. Hornear durante 10- 12 minutos (dependiendo del grosor) . Enfriar sobre una rejilla.  Decorar al gusto.